主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇全力推广“社区通”平台 努力打造熟人互动社区
来源: 作者: 时间 2017-06-26
 
 













  为推进智慧社区的建设,方便居民及时了解各类公共信息,宝山区政府将“社区通”列为2017年创新社会治理加强基层建设工作的重点工作之一。大场镇首批列入实施“社区通”的居委会共14家,覆盖25个小区。
  
“社区通”平台主要包括9大版块:公告、身边事、党建园地、互助平台、闲置物品、议事厅、办事指南、公约、交流群。平台自521日推广以来,首批14家居委会全力以赴,安排专人负责跟进此项工作,积极营造宣传氛围,在小区内的宣传栏、楼道内张贴宣传资料,组织志愿者上门宣传,召开楼组长、居民代表专题培训会等。
  
612日起开展“线上签到送礼”和“线上身边事”活动,鼓励居民关心社区事务、增进交流互动。截止62325个小区共有4137名居民加入“社区通”平台。
  
“社区通”自推广以来,通过线上活动充分调动居民的积极性和自主性,今后各居委将对“社区通”平台保持常态化管理,创新发布形式和内容,为全镇推广“社区通”平台做好铺垫,为打造熟人社区打下扎实基础。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)