主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇开展系列活动庆祝建军九十周年
来源: 作者: 时间 2017-08-03
 











  为庆祝中国人民解放军建军90周年,大场镇精心组织开展了以“唱响军歌 扬我军威”为主题的文艺演出和展览,共同回顾九十年光辉成就,营造军爱民,民拥军,军民团结一家亲的良好氛围。
  精彩舞台表演讲述军民鱼水情
  
8月1日下午,大场镇第三届“潜溪风情”文化节——“唱响军歌 扬我军威”庆祝“八一”建军九十周年文艺演出在镇文化中心剧场举行。大场镇的有关领导与部队官兵、群众等400余人齐聚一堂,共享文化大餐。
  整场演出紧紧围绕建军90周年的主题,共分为艰苦岁月、和平欢歌、阳光路上三个篇章。回望历史,展示今朝,《映山红》优美的旋律,演员声情并茂的演唱拉开了整场演出的序幕,《十送红军》、《长征》等歌曲反应了抗战峥嵘岁月,革命先烈艰苦奋斗的精神。军鼓《军中姐妹》、舞蹈《渔家姑娘在海边》、歌曲《战士第二个故乡》等节目则体现了广大官兵以岗为家、保卫边疆、热爱祖国、乐于奉献的崇高情感。小品、魔术、沪剧等节目轮番登场,赢得了部队官兵的阵阵掌声和喝彩。最后大合唱《怀念战友》、《我是一个兵》则将整台演出推向了高潮,全场齐声高歌,展现了新时期"军民一家亲,鱼水不分离"的良好军民共建关系,奏响了军民共建的和谐乐章。
  优秀主题展吸引军民目光
  
“八一”前夕,《我们的队伍向太阳——庆祝中国人民解放军建军九十周年美术作品展》及《功勋与荣誉:军功章影像收藏展》在中心同时展出。此次展览本着寓史于展、寓教于展、学史明理的指导思想,艺术的展现了人民军队的辉煌历程,讴歌了人民军队的不朽伟绩,描述了人民军队所经历的艰难征程,深刻揭示了人民军队从无到有、从小到大、从弱到强的真理。颂扬了中国共产党领导的人民军队的光辉历程,宣传人民解放军在长期斗争中形成的优良传统,让人民铭记历史,珍爱和平,大大增强了广大群众对人民军队奋斗历程的了解。参观群众感慨万千,纷纷表示“有故事,有历史,这堂革命历史课让我们受益匪浅”。 

大场镇社会事务服务中心
                  2017年8月1日

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)