主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【连线“社区通”】“社区通”助力消除安全隐患,共筑宜居家园
来源: 作者: 时间 2017-09-08
 

案例描述
  祁连二村一居党支部自“社区通”平台开通以来,社区居民们积极参与社区自治共治工作,通过线上平台互动了解辖区建设中的点滴事件,并发挥社区主人翁精神,实时关注社区中亟待解决的突出疑难问题,使居委干部们做到“早”发现、“早”知晓、“早”落实、“早”整改,使“社区通”平台真正走入居民们的日常生活中,搭建了居委党支部与民众间多方沟通、交流、互动的桥梁。


线上(平台)工作
  
8月28日早上5:00多,祁连二村一居委“社区通”平台公告栏上发布了一则楼内安全隐患的消息,发布内容为“小区楼道内自制铁门与燃气总管接触处有发亮小点且发热情况”,并配有现场照片。居委党支部工作人员通过实时关注平台咨询,第一时间做出快速反映,联系物业公司立即上门处理,并及时将处理情况通过“社区通”平台告知居民。


线下工作
  当天早晨7:00多,居委党支部书记接报后第一时间通知物业公司值班人员上门查看隐患情况,并派员前往现场配合工作。物业公司值班人员逐户排查后,疑似某居民家中接地线误接入煤气管道上所致。居委党支部立即张贴紧急通知,告知该住户情况紧急,如不及时处置后果严重。同时物业公司也在管道发热处暂时安装隔离装置缓解发热。事后居委党支部工作人员还多次上门协调此事,跟进住户处置情况,直至安全隐患彻底解除。



居民反馈
  社区居民表示通过“社区通”线上线下相结合快速解决社区治理问题行之有效,第一时间消除安全隐患给予点赞。该平台实现了居委党支部、物业和居民间的灵活互动,为居民提供便利生活的同时,帮助居委、党支部和物业治理小区打造支部形象和服务亮点获得更多的社会效应和更高的群众认同感,为建设和谐社区起到了积极的推动作用。



案例小结
  祁连二村一居党支部坚持党建引领,积极探索基层党组织联系群众、服务群众的新方式,充分利用“社区通”平台引导居民参与社区建设,充分发挥联动处置机制,合力解决社区疑难杂症,补齐小区问题短板, 努力提升社区居民满意度,增强住宅小区综合治理的整体水平。

 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)