主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
“互联网+党建”撬动大场镇“微信缴党费”新功能
来源: 作者: 时间 2017-09-08
 


  近年来,互联网已成为重要的党建新环境,正在塑造着党建工作的新模式,大场镇借鉴互联网+思维,致力于将党建工作更深入地融合互联网思维与技术,通过大场党建微信公众号开通党费收缴功能,实现党建服务的动态延伸,缩短基层党组织和党员间的时空距离,增强党组织的存在感、信任度和凝聚力,努力实现基层党建1+1>2的高附加值。
  
大场镇党委始终致力于探索互联网党建的工作模式,拓宽思路、革新理念,与共建单位浦发银行宝山支行联手启动微信缴纳党费服务项目。此次大场镇党委启动微信缴纳党费功能,在宝山区各街镇尚属首次。镇党委不断寻求新方法,努力突破现存瓶颈、最终打破传统的线下模式转变成线上运行的便捷途径,拓宽了党费收缴的新方法,有利于加强党员日常服务和管理,尤其是为流动党员的服务和管理增添了新的途径。通过网络形式收缴党费更加贴近党员的日常生活,让大场党建服务平台更加亲民,为扩大基层党组织工作覆盖面和影响力提供有效助力。
  
7月中旬,利用大场党建微信公众平台收缴党费功能已初见雏形,平台终端基本建成。为了更快地推行这一新型工作模式,结合党员学习教育、助推党费在线支付项目,由镇社区党建服务中心牵头,对基层各级党组织进行了充分调研,并在党建中心党总支下设两个党支部进行了首批试点,随后逐步拓展至部分村居、事业单位和镇属企业。91日特邀镇社区党校资深教师周雯召开了微信缴纳党费专题培训会,通过PPT和视频介绍了党费收缴的操作流程和使用方法,现场答疑解惑。试点单位负责人纷纷表示此举规范了党员自觉履行职责的主动意识,起到了事半功倍的工作效率。下阶段,大场镇党委还将逐步在全镇党组织内推广,进一步体现城市党建工作创新社会治理的成效。
  
随着微信平台收缴党费功能的推广,结合两学一做学习教育常态化制度化工作的开展,大场镇党委还将继续推进党建创新发展,打造网络立体党建载体,将更多的学习、服务等技术介入网络平台。在现有工作模式的基础上进一步探索开发网上教育功能,建立网上党员学习共享资源库、引导开展网上组织生活、开展e党课等服务工作,透过新媒体视角构建更为丰富多彩的党建工作新平台,努力探索新形势下的基层党建工作。
 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)