主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大手牵小手,共筑求学梦
来源: 作者: 时间 2017-09-08
 












  伴着凉凉的微风,又是一年开学季。在新学期开学之际,大场社区卫生服务中心党支部组织医务人员上门慰问了大华地区结对的14名贫困学生,关心和了解孩子们的学习和生活情况,并送上了助学金鼓励他们要树立乐观向上、积极进取的学习风貌,以优异的成绩回报社会的关爱。他们中有因病致贫的家庭、因意外伤亡导致的单亲家庭,中心党支部表示能为这些特殊群体做些实事,奉献一份真挚的爱心是大场镇社区卫生服务中心全体职工的共同心愿。
  
帮困助学是中心建院以来一直坚持的一项公益活动,也是中心党支部的一项志愿服务品牌,十年来先后举办过4次助学结对仪式,通过一个科室结对一名贫困学生的方式,在寒暑假期间为他们赠送助学金,直至学业结束踏上工作岗位,旨在发挥每位党员和职工的力量,继承和发扬乐善好施的精神,充盈到社区“和谐”的丰富内涵,用微薄之力帮助大华的贫困学子在求学道路上一帆风顺,学业有成。迄今为止,中心共资助了17名学生,助学金额已达103000元,其中3名学生已顺利完成大学学业,走上社会。
  
“立足社区、崇尚医德,求精务实、关爱生命”是大场社区卫生服务中心党支部的服务宗旨和理念,中心支部将不忘初心,继续用爱心谱写奉献的乐章,用心灵传唱爱的故事,用种种善举温暖大华这片土地上的百姓!
 
[关闭]
 
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)