主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
急救帮帮帮——青年“救”在你身边
来源: 作者: 时间 2017-12-23
 



  在宝山区团委和普莱德青年应急救援服务中心的大力支持和指导下,2017年 12月18日下午,大场镇社会事务服务中心青年中心为全体团员青年开展了一场
  主题为“急救安全”的互动讲座活动,共同学习安全突发事故自救知识,实践急救课程体验,提高青年在紧急情况下的自救能力,有效整合区域内青年联动服务的资源。
  活动中,授课以PPT教学和实践操作相结合的方式展开,详细为青年讲解遭遇突发事故现场急救措施,如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等,掌握了基本急救方法。实践体验课中,青年上台进行了实地演练,体验了心肺复苏、人工呼吸的基本动作,在仿真的情景下学到了不少应急知识,感受了整个急救过程。
  由于青年户外运动较多,虽意识到可能存在意外受伤的风险,但有时因为急救措施不当而留下悲剧。对此,通过展开情景模拟引导青年体验“判断骨折与肌肉拉伤”的急救措施,更好地保护我们自己,减少意外骨折的发生。短短的一个半小时的授课活动,青年们都感觉很充实,纷纷上台当了一回“小卫士”、“急救师”学会了自我保护与积极应对的方法。
  通过此次培训活动,青年们基本掌握了一些实用的急救技能,增强了在紧急突发事故来临时应对灾难及伤害的能力,同时树立了青年们尊重生命、救死扶伤、服务他人的思想。今后宝山团区委将继续联合相关部门走进青年中心,开展以法律知识普及、自护教育、心理互动、安全演练等为主题的活动,让广大青年通过更直观形象的方式接触了解、熟悉各领域的知识。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053