主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
又一家居民区系统性地对接了党建资源!
来源: 作者: 时间 2018-01-13
 










  12日下午,在大场党群服务基地举行了乾溪新村第六居民区党支部党建资源对接暨购买服务签约仪式。镇党委副书记、社区党委书记陆平,社区党委副书记王汝强、唐关兴,镇团委书记张晓俊,社区党建服务中心党总支书记、主任朱思明出席会议。参加会议的还有乾溪新村第六居民区党支部、参与共建的5家单位党支部、上海市睦邻坊社区指导中心负责人以及居民区部分党员、楼组长、志愿者代表。
  会上,乾溪新村第六居民区党支部与大场派出所、大场城管执法中队社区分队、大场社区卫生三中心、乾溪新村第四居民区、乾溪小蝌蚪音乐幼儿园等5家单位党支部分别签订了党建资源对接协议书,在共同推进党建引领下的社区自治共治德治法治的若干细节上达成初步共识。陆平书记与上海市睦邻坊社区指导中心负责人签订购买服务协议,将借用社会组织外脑力量为乾溪新村第六居民区党支部建设出谋划策,为大场社区党建工作增添亮点。

  为什么要说“又”?

  因为这不是大场社区第一次举行系统性的共建签约仪式,在2017年末的时候,东街居民区、西街居民区、联合居民区、乾溪新村第八居民区、慧华苑居民区等5家居民区党支部与场中村党支部签订结对共建协议书,在组织共建、资源共享、要事共商、活动共办,管理联席、维稳联合、实事联办、文化联谊的“四共四联”上达成初步共识。所以,此次乾溪新村第六居民区党支部的党建资源对接,是在已有基础上的再尝试、再探索,不是第一次,更绝不是最后一次。
  
怎么理解“系统性”?

  以往的共建协议就是两家党支部之间“点对点、一对一”签约,对相关单位的工作有极大促进作用,但是从上级党委角度来看,资源相对分散,不利于统筹。现在多家单位共同分别签署协议,形成“点对面、一对多”的模式,进一步整合一定区域范围内的党建资源,形成合力共同推进社会治理各项工作。
  
陆平书记对此表示,这是大场长期以来积极开展网格化党建工作,推进网格内需求资源对接、自治共治一次尝试,也是以“党建带社建、社建促党建”推动多方互补提升的一次探索。大场镇党委将以此为基础,继续坚持问题需求导向,不断完善方式方法,力争为进一步提高党员、干部队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力提供可复制可推广的经验。

 

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053