主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【支部特色】勤于笔耕 掌握写作技巧 挖掘内涵 体现工作价值
来源: 作者: 时间 2018-02-09
 

  为进一步增强通讯员队伍的写作能力,提升宣传信息工作水平,近日大场社区卫生服务中心党支部举行了“2017年度宣传信息写作培训暨通讯员表彰会”。   

  会上特邀《上海商业》杂志社编辑中心沈源琼老师开展了《新闻写作的基本概念和技巧》专题培训。

  沈老师结合自身30多年的从业经验和写作体会,从新闻稿的写作要素、新闻报道的体裁类型、制作标题的基本要求等多个方面,用通俗易懂的语言为大家讲解了如何快速提高新闻写作水平的“秘诀”;并鼓励大家平时要多读书、读好书,不断提高自身的文学素养和文字表达能力,积极营造良好的舆论环境。   

  大场社区卫生服务中心党支部书记陈铭对2017年度中心优秀通讯员进行了表彰;在对去年宣传信息工作予以肯定的基础上,强调在新的一年里要继续把握工作重点,紧扣时代主题、紧跟改革步伐、紧贴职工生活,发挥通讯员的特长和主观能动性,挖掘工作内涵,充分展现中心积极向上的精神风貌。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053