主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
区委书记汪泓一行调研大场党群服务基地
来源: 宣传科 作者: 时间 2018-02-24
 














  新年伊始,万象更新。2018222日上午,区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,区人大常委会主任李萍,区政协主席丁大恒率区四套班子领导调研大场党群服务基地。大场镇党委书记杨金娣等全体镇领导陪同调研。汪泓同志在调研过程中对“大场镇建设中环边党群服务基地,打造党群服务新载体”的工作予以充分的肯定,同时强调,在加强基层党建,进一步促进党建带社建促群建方面,大场镇要整合资源、盘活场地、守好阵地,不断优化场所设施,完善服务机制,把大场党群服务基地建成老百姓家门口的服务中心、活动中心、学习中心。
  
大场镇党委按照创新社会治理加强基层建设的总体要求,坚持党建引领,强化党建带群建促社建,以党群服务载体建设为抓手,认真研究党群服务功能定位,本着“力量整合,资源共享”的原则,高标准建设集党建阵地、群团之家、社建平台为一体的党群服务基地。
  
大场党群服务基地总面积约3300平方米,室内面积约1800平方米,室外面积约1500平方米,设为“三区一廊”。ABC三区分别按“引领、服务、活力”的功能定位,进行项目设置。一廊就是室外宣传展示长廊,作为基地的外延,将整个基地三区连为一体。
  
A区的功能定位是引领,挂牌单位为社区党建服务中心和社区党校。社区党建服务中心作为镇党委对外服务的窗口,秉承“党建引领、服务为本、和谐共治”的工作宗旨,承担区域化党建、党员教育管理、服务群众等职责,日常提供党员组织关系转接、党费收缴、政策咨询等服务。目前,镇党建中心为区五星级中心,正在努力争创市级示范中心。
  
B区的功能定位是服务。挂牌单位为志愿服务中心、红帆港党群指导站和社会组织服务中心。主要提供志愿者招募、咨询、活动等相关服务。在党群基地,志愿者不仅提供志愿服务,也能享受到基地提供的各项服务。目前,大场已有36857名志愿者(5703名党员志愿者)完成了注册。
  
C区的功能定位是活力,挂牌单位为群团之家和新侨驿站,是镇党委充分发挥工青妇群团组织和统战部门作用的活动场所。
 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053