主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
感受传统节日 体验不同乐趣
来源: 宣传科 作者: 时间 2018-03-07
 












  为丰富社区文化生活,增进邻里感情,促进邻里和谐,让社区居民过一个愉快和有意义的元宵节,大场镇大华四村五居精心组织了“品汤圆”、“猜谜”、“趣味游戏”等一系列活动,共计约有400多位居民参加,大家在活动中放松自我,增进了彼此的沟通与交流。
  
大华四村五居结合活力楼组创建工作,以“楼群”为单位,在特色楼群举办“浓浓邻里情、佳节庆元宵”元宵活动。社区邀请了10余位小区保安和维修工现场品尝汤圆,与社区居民一起闹元宵,让他们充分感受到社区大家庭的温暖和关爱。
  
大华四村五居为这次元宵活动还精心准备了300多条灯谜供大家参与。这些灯谜中包含传统谜语和党章党史、行为规范知识等,让居民在享受猜灯谜娱乐的同时,了解到许多党的知识,重温党的光辉历程,加强了党性教育,融知识、教育、趣味为一体,寓教于乐,让人耳目一新,达到了极大的传播效果。
  
大华四村五居举办的这次“浓浓邻里情、佳节庆元宵”活动,作为构建和谐社区的一种有效方式,旨在将“邻里情”与民俗文化相融合,同时也是从一个崭新的视角对“社区是我家,人人都爱它”进行生动诠释。
 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053