主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【风采展】强爱国心 铸民族魂 凝社区力——大场社区近期活动概览
来源: 作者: 时间 2018-04-12
 

















  近期,恰逢春暖花开、大片上映、清明将近等,各居民区结合实际开展了丰富多彩的活动,以多种形式不断增强组织领导力和社区凝聚力。

  一、视听震撼,兴爱国情怀

  社区各党支部积极组织党员群众观看《厉害了,我的国》,观影后大家都争相为国家的迅猛发展和辉煌成就点赞,年轻人说“为祖国疯狂打call!”;老一辈感叹“祖国强大了,我们才能幸福,中国梦才能实现”;所有人都表示,要用实际行动践行十九大精神,为社区作贡献,共建美丽家园。

  社区办党支部采用“分批分组、定点定时,自由选择、内部调剂”的方式,提前购买了三个不同时段的电影票供选择,并指定了每组负责人,最大程度地保证了社区办的正常运转。

  各居民区党支部各自组织党员群众前往就近影院进行观影,以视听震撼,兴爱国情怀。

  二、缅怀过去,铸民族之魂

  “士不可不弘毅,任重而道远”,在这万物复苏的时节,大家纷纷缅怀先辈、慎终追远,多种形式学习传承先辈们的光荣传统,携手共铸民族之魂。

  在“家”书先烈精神

  大华一村第七居民区党支部组织党员、志愿者开展“不忘初心、牢记使命——书写先烈精神活动”,拿起笔用写的方式来纪念先烈,聚精会神,在一点一撇中完成思想净化、精神补钙的过程。

  在“场”习光荣传统

  祁连三村第三居民区党支部和乾皓苑居民区党支部,一同组织党员到位于大场境内的南京路上好八连事迹展览馆参观学习感受“好八连”全心全意为人民服务的精神和艰苦奋斗的优良传统。

  出“山”祭革命烈士

  锦秋花园第二居民区第一党小组全体党员,带着敬仰去到浦东新区的高桥烈士陵园,祭奠和缅怀为解放上海而牺牲的1619名革命烈士。党员们纷纷表示,要珍惜来之不易的今天,退休不退党,革命须继续。

  三、“上下”联通,凝社区力量

  经过长期以来的宣传和推广,“社区通”平台已经成为了很多居民区工作中必不可少的“伙伴”,最为典型的方式之一就是以线上宣传、报名、展示的方式,助推活动开展,线上线下凝聚社区各方力量。

  致青春,忆往昔

  为打造特色鲜明的文化家园,丰富居民的精神生活,城市绿洲第二居民区党支部举办了一场“致青春,忆往昔,老物件里的旧时光"怀旧主题展览,在线上发布“征集令”后,得到了居民的积极响应,收到了很多“压箱底的宝贝”。这次展出的老物件共有130多件,时间上更是跨越百年,有清朝时期的,也有八十年代末的,一本古籍、一把旧茶壶、几张粮票、民国时期的结婚证……承载着一代人,甚至几代人的记忆。

  齐参与,共运动

  为弘扬社区运动精神,彰显社区骨干风采,乾溪新村第四居民区党支部举办了一次“强党建、聚人心”春季趣味运动会。运动会共设置了投飞镖、夹弹珠、吹蜡烛等八个适合社区的运动项目,社区党员、楼组长、志愿者们踊跃在线上线下报名。比赛中,参与者相互鼓励、交流经验,围观居民也是兴致勃勃、热情高涨。

  乐亲子,家和谐

  为了提高社区年轻爸妈的科学育儿能力,加强亲子互动,不少居民区党支部积极整合多方资源,开展形式多样、内容丰富的亲子活动。

  丰宝苑居民区党支部2~6岁的幼儿教育为抓手,邀请了专业的早教中心策划早教活动,15个名额经线上发布后很快一抢而空。通过制作“樱花糕”、干冰小实验、画“桃花扇”等方式,活跃了孩子们的思维,增进了亲子之间的情感。

  聚丰景都居民区党支部联合多方力量共同举办了今年第一季度的“宝妈沙龙”之“嗨!阳春三月亲子魔术秀”,让在场的宝妈和3岁以下的宝宝们共同感受魔术的魅力。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053