主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇为市民群众奉上家门口文化饕餮盛宴
来源: 作者: 时间 2018-04-12
 








 

  48日晚上,大场镇“潜溪之约”艺术节在绚丽的多媒体影像中,在名家与百姓的同台演出中,更在观众的欢呼中,拉开了帷幕,把文化盛宴送到百姓身边,让文艺之花在百姓的家门口绚丽绽放。区委书记汪泓,区委副书记、区长范少军,区人大常委会主任李萍,上海大学副校长欧阳华,区委常委、宣传部长赵懿,副区长陈筱洁,上海大学党委宣传部部长胡大伟,区宣传部副部长、文广局局长王一川,大场镇党委书记杨金娣,大场镇党委副书记、镇长刘建中等领导参加启动仪式。

  2015年开始,大场镇配合宝山区民间国际艺术节开展“潜溪风情”文化节,作为宝山区级艺术节的一个“节中节”。如今,“潜溪风情”文化节正式升级为独立的“潜溪之约”艺术节,艺术节共有4场主题演出,48日晚的开幕式即也是启动演出。开幕式主题晚会以时间为主线,以责任担当为隐线,用水流光影串联三个篇章,体现大场镇“人心齐、勇探索、敢担当、求卓越”的大场精神。近年以来,大场镇以“补短板、促转型”为主线,奋力拼搏、攻坚克难,“五违四必”综合整治、中小河道治理、南大地区综合整治等工作取得显著成效,正在努力实现“实力大场、平安大场、文明大场、品质大场、美丽大场、幸福大场”的建设目标。今年是大场镇开埠1800年,行政建制188年,潜溪深流篇回顾大场自古以来以来的历史,展现深厚文化底蕴。潜溪脉动篇表现大场今日繁荣与担当,潜溪奔涌展望大场未来的灿烂与辉煌。开幕式上,史依弘等知名艺术家登台献艺,祁连梦想时装队、大华社区舞蹈队等大场社区百姓组成的艺术团体也走上了艺术节的舞台一展风采,参加演出的队员们无不感慨:“艺术节不但把艺术带到社区,作为老百姓我们还能亲身参与进去,真正体验到了文化大场带来的幸福感。”

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053