主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇召开安全生产监管信息系统培训会
来源: 作者: 时间 2018-04-12
 


  近期,大场镇安全办根据区安委办关于2018年度安全生产信息化建设工作的要求,召集全镇120家隐患排查网上报备企业专门召开了宝山区安全生产监管信息系统培训会。会议由镇安全办主任主持,区安监局监察大队盛霄鹤出席了会议。

  会上,区安监局监察大队盛霄鹤指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神和推进安全生产领域改革发展的重要一年。2014年以来,根据区委区政府关于搭建推进全区安全生产信息化平台的要求,逐步形成区安委会成员单位、街镇园区、村居委和企业对接的网络系统,促进安全生产监管模式的转变。2018年区安委办、区安监局及下属各街镇园区将继续深入推进安全生产信息化建设工作,细化工作任务,强化事中事后监管,区安监局也将进一步加大执法力度。要求与会企业高度重视安全生产信息化建设工作,主动落实安全生产主体责任。

  会上,镇安全办主任表示,大场镇党委、政府高度重视安全生产工作,近年来不断加大安全生产信息化建设的投入,建立了大场镇安全信息管理平台,并积极推进安全生产监管信息系统、作业场所职业病危害网上申报和备案以及危险化学品网上报送等信息化工作。同时,要求与会人员在会上认真听讲,会后向本单位主要领导认真汇报,各单位要高度重视此项工作,切实做好本单位安全生产工作,开展安全隐患自查自纠,按要求上报每月隐患排查整改情况。

  最后,镇安全办人员介绍了宝山区安全生产监管信息系统各项功能、操作流程及相关工作要求。

 

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053