主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
提升实务能力 打造特色服务——记“社区特色服务活动策划”工作坊
来源: 作者: 时间 2018-04-12
 



  近日,大场镇社会服务组织中心、上海新途社区健康促进社联合举办了 “社区特色服务活动策划”工作坊,正在进行“一支部一特色”品牌培育的14家居民区党支部书记及有关负责人积极参与。

本次工作坊由北京永真公益基金会的上海办负责人李老师主讲,从活动与项目的定义、活动与项目的区别、社区特色服务活动的关键要素、活动案例等方面讲解与分析。大家还以小组的形式,现场开展特色活动策划,以5月母亲节为主题,设计了“弟子规”国学宣讲、“怡客厅”学做寿司增加邻里和睦等主题活动。

  近年来,大场镇始终坚持党建引领社区治理全局工作,创新打造了“党建+”自治、共治、文化、公益、帮扶、破题等六方面互融平台,在各居民区广泛开展“一支部一特色”创建工作,指导基层党组织深入总结经验、厘清思路、提炼方法。在宝山区社区公益服务项目专项资金的支持下,于2017年向社会组织“新途”购买了服务,对当时比较突出的14家居民区党支部进行提升和培育,此次工作坊活动就是其中的一个环节。

  之后,相关居民区党支部将在社区党委与第三方的指导和帮助下,细化谋划全年任务,通过一系列的工作,不断加强党组织服务群众的能力,不断提升居民的满意度和获得感。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053