主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【精彩回顾】“大美潜溪”最靓的大场style!
来源: 作者: 时间 2018-04-26
 

  “大美潜溪”你是人间四月天,笑响点亮了四面风,轻盈在春的光艳中交舞着变......

  421日晚,2018 “潜溪之约”艺术节第三场之“大美潜溪”在大场镇文化中心剧场绚丽开演,数百名观众齐聚一堂,座无虚席共同鉴证了一台精美绝伦的文化“精品”力作。在热情的掌声和欢呼声中,晚会把文化传承的匠心精神送到了老百姓的身边,让大场的文艺之花在老百姓心目中层层绽放。

  整台晚会以色彩为主线,通过三种颜色抒发大场之美,表达了不同时期大场的历史地位与文明发展。将大场的非遗传承、红色抗战、多彩文化与现代艺术相结合,用诗话的语境串联出多彩的文艺作品,让老百姓真真切切的从作品中感受到了满满的幸福感和获得感,将“潜溪之约”文化艺术节推向了一个新高度,让大场的文艺之花开出了一片新时代,也为大场的老百姓们实现了一个多彩的文艺中国梦。

  第一篇章《金色潜溪》

  今年是改革开放的40年,而大场镇在历史上是上海北郊的四大名镇之一,享有“铁大场”的美称,有着深厚的历史根基和文化底蕴。晚会以金色开篇亮相,谱写大场昔日辉煌。舞蹈《潜溪畅想》通过全息投影将舞者的曼妙与视觉光影交相辉映,融为一体,带观众走进了大场的历史长河,思绪缓缓流淌,不经意间感受到了大场根深蒂结的文化气质与繁华景象。

  江南丝竹是上海音乐文化底蕴中的一种魂,它给人古朴典雅,中正祥和的情感。《映画潜溪》把大场优秀的民间非遗项目与大场曼妙的时装秀相结合,讲述着丝竹乐韵与优雅步点间的故事,秀出了浓浓的丝竹情怀,品出了回眸停转间的新境界。

  情感是心灵的窗,《温柔的色彩》苏金成的故事用质朴的真情牵动了每一位大场观众的心。述说者狄菲菲用柔美的话音讲述了一位平凡人的深情厚意。一个扎根农村,教化文明,病魔缠身,不忘初心的小乡村里的艺术家;一个以自己的凡人善举影响众人,以星火燎原的举动聚起人心的人。

  “太极气功”是我国传统武术的瑰宝,也是中华名族的智慧结晶。它蕴含着哲理,集中华武术之大成。节目《中华武魂》在大场气功演员与极限技巧演员的共同合作下,正义凌然刚柔相济,一个稳稳的马步,一个专注的眼神,一动一静,动静开合中武出了行云流水的势头,表现出大场人民对艺术的卓越追求,对美好生活的无限向往。

  第二篇章《红色潜溪》

  熟悉歌手罗雨的人都知道,他的歌声嘹亮、清透,享有“沪版孙楠的”称号。今晚的罗雨从一名东北硬汉化身为江南才子唱出了上海的“嗲”,将《上海我的家》唱出了上海男人的温柔与深情。

  一说起红色,它既是日出的颜色,凝聚力量,引领未来,又是中国的颜色,象征着革命与胜利,不忘初心,砥砺前行《红色潜溪》依托大场红色文化为背景,将音乐短剧《丰碑》通过朗诵、鼓乐、舞蹈、音乐、戏剧、舞台光影技术还原了硝烟弥漫、豪情冲天的年代,讴歌了中国军民在大场前仆后继、英勇献身的豪迈壮举,表现了革命英烈向困难进军的决心,展现了红色大场的历史根基,坚定了大场传承红色文化的现代使命。

  他以色彩缤纷和优雅的演奏而著称;完美无瑕的准确度,清晰而闪烁的演奏以及对作品的深度理解,使他成为了中国钢琴界的新领军人物,他就是青年钢琴演奏家孙颖迪。晚会上一曲《我的祖国》沉静中透着激情,从容中彰显大气,在耳熟能详的旋律上,颖迪的改编使音乐焕然一新,丰富新颖的和声演奏出了大场人民浓烈的爱国主义情思,烘托了大场人民对故土的一往情深。
  第三篇章《多彩潜溪》
  舞蹈《七彩水韵》以多彩的视觉影像为背景,将人、光、影三者的互动完美融合,描绘出大场多彩的文化风情与文化底蕴,给新时代大场的文化传承与创新注入了新的活力与生机,以文化之新聚大场之力,促文化发展新实力。
  舞蹈《舞动幸福》将大场优秀的获奖节目桑巴舞与少儿拉丁进行结合,一老一少,一动一转间,展现了少年人的意气风发和老年人的宝刀未老,弘扬了大场人积极向上的精神力量,孕育了充满生机的新希望。
  万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,生死相依只为了那一句承诺,报答你是我唯一的倾诉......一曲由Vocal Force力量之声与大华合唱团带来的《不忘初心》,唱出了中华儿女对祖国的真挚情感和深深祝福,抒发了大场儿女在新时代不忘初心,牢记使命继续前行的坚定信念,为万水千山最美的中国道路奋斗不息,砥砺前进。
  晚会在主题曲《潜溪之约》的歌声中缓缓落下帷幕,著名的歌唱家姜彬、丁一凡、刘志贤、袁媛携手大华合唱团一同唱响了大场的昨天、今天与未来。台下的观众始终沉浸在这片悠扬的歌曲声中,满腔的热血在心中翻腾,就像歌词中唱到的“我在路上,看着满天星光,梦想成真的脚步怎能阻挡。”“大美潜溪”之夜给老百姓带来了好的文艺作品,不仅走进了老百姓的生活,更扎根在了老百姓的心田。在这片繁花盛开的土地上,大场的文艺之光一定会去触碰,去守望、去绽放、去梦想,大场的明天一定会再创辉煌!
 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053