主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇开展城市商业综合体消防安全区域联防检查
来源: 作者: 时间 2018-04-26
 
  为切实落实《2018年大场镇城市商业综合体消防安全区域联防建设实施方案》工作要求,有效整合消防安全管理社会资源,有效提升区域火灾防控基础能力,深化社会单位消防安全“四个能力”建设,建立长期合作共赢的联防互助体系,形成“四互”工作模式,逐步健全联防区域消防安全管理长效机制,大场镇于近日开展城市商业综合体消防安全区域联防检查。

  本次区域联防工作由大场镇安全办、大场市场监管所、大华新村派出所、第三方(黛悟安全技术咨询有限公司)对隶属申新集团虎城商圈区域内的巴黎春天和虎城嘉年华综合体商场进行联防检查。现场检查小组查看了商场内的消防监控室、消防泵房间、应急疏散通道、烟雾警报装置等消防设施设备,并着重对商场内的餐饮、教育培训机构进行了消防安全检查。

  检查结束后,检查小组以及2家综合体商场安全主管进行了现场交流会,对此次区域联防检查发现的消防安全隐患进行总结剖析。会上,检查小组表示安全工作如履薄冰,不容忽视,就商场的消防安全工作提以下要求:一是加强商户的消防器材管理,规范电器线路标准化。二是加强常态化日常检查,增加应急设施配备。三是加强完善消防监控室的信息台账记录。四是加强应急演练次数,制定遵循应急预案。五是加强落实各项安全管理制度,应知应会,提高安全管理工作。2家商场安全主管表示通过区域联防检查,充分认识到安全管理的不足之处,借助区域联防平台将进一步提升消防安全管理意识,严格落实安全隐患整改,提高消防安全建设。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053