主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
乾溪六居开展“书香换花香,绿意传爱意”环保公益活动
来源: 作者: 时间 2018-04-26
 

  近日,乾溪新村第六居民区党支部和上海每周广播电视报读者俱乐部举办了一场“书香换花香,绿意传爱意”大型环保公益活动。

    此次“图书换绿植”公益活动旨在向社会各界倡导阅读的同时,将环保低碳的绿色理念通过一盆盆小小的绿植植入到每个人心中,从而进一步营造“书香乾溪”建设与全民“绿色化”的良好社会氛围。在把爱心、公益、环保的理念传递给大家的同时,也能把爱心通过这些图书带去给山区的孩子们。

  活动开始前,党支部通过“社区通”线上线下同步推进、广泛宣传,让居民知晓活动的意义和时间地点,吸引更多人参与;过程中,通过当场点赞留言互动的方式,增强了活动的趣味性,又吸收了一批“新粉”;结束后,可以让大家更全面地了解活动细节,还可以让错过活动的居民“云体验”现场的“火热”,让大家实实在在地感受到居民区党组织的阵地堡垒作用。

    针对社区退休老人的实际需求,现场还赠送老花眼镜、收音机和报纸一份,让大家重拾当年那份“开门第八件事——买报看报”的情怀,进一步丰富老年人的日常文化生活、物质和精神文化生活等方面,加强大家参加社区活动、参与社区治理的热情和动力。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053