主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
新华居委举行 “弘扬优秀家风 舞动时代新风”春之舞活动
来源: 作者: 时间 2018-04-26
 

  近日,新华居民区活动中心开展了以“弘扬优秀家风·舞动时代新风”为主题的“春之舞”活动,社区办和相关职能部门的负责人出席。

  “春之舞”是大华社区“四季韵律·和风鸣畅”春夏秋冬主题系列活动之一。经过两年多的努力,“四季主题”文化活动不断根据居民文化需求进行完善,在大华地区颇有名气。因为它极高的群众参与度和好评度,已经成为了大华社区党委独有的党建抓手和项目品牌。

  今年的活动还融入了传统美德的元素,按照“支部推荐、片区审核、党委统筹”的原则,评选出了一批优秀家风家庭、最美家风故事和好的家规家训,充实和提升了“春之舞”活动内涵。

  活动当天,八个优秀家庭接受了表彰,其中三位“优秀家风家庭”代表上台用一句句家风感言、一张张温馨照片、一个个真情故事,感染了每一位观众。随后,大华社区的十二支舞蹈团队以自己编排的舞蹈来尽情表达对美好生活的热爱,诠释对美好家风的理解。

本次活动旨在激发和引导人们重视家风、培育家风,向优秀家风家庭学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处、落到细处,推动形成爱国爱家、互帮互助、共建共享的社区主义美好家庭新风尚。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053