主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【一线风采】4月,不负春光不负你
来源: 作者: 时间 2018-05-02
 

  为进一步提升党员教育管理质量,增强基层党组织的吸引力、感染力和凝聚力,大场镇充分发挥基层组织的战斗堡垒与党员的先进模范作用,努力打造“组织有活力、党员起作用、群众得实惠”的生动局面。

  一、突出党性教育,注重政治意识

  大场镇各基层党组织通过参观红色教育基地,以实地学习先进典型事迹的方式,进一步加强党性锻炼。

  二、突出问题导向,注重结合主题活动

  坚持问题导向,从社区老年居民的实际需求出发,大华四村六居党支部携手共建单位联通公司,为社区老年居民上了一堂智能手机培训课。通过现场教学,一对一帮助等形式,教会与老年人生活息息相关的应用软件的使用方法。为达到服务基层,方便群众的效果,该党支部今后将定期安排智能手机培训课。此举也是为了使社区内的老年群体更好地使用社区通平台,享受社区通平台带来的便利。

  三、突出党员行动,注重学做结合

  大场镇各基层党组织抓实“做”这个关键,引导党员在行动上争先锋、作表率。

  1、樱花十里党徽熠熠。2018上海樱花节接待游客总客流量创历史新高。“樱”满枝头花争艳,花美,人更美。大场镇的党员们积极参与志愿者服务,践行志愿精神,用实际行动“让党徽在樱花丛中闪光”。

  2、清洁家园,党员先行。如:大华三村三居党支部与行知实验中学党支部联手共同组织了一次“环境卫生大整治”行动;大华二村一居党支部开展“清洁城乡,除害防病,健康你我”为主题的爱国卫生月活动;聚丰景都党支部 党员们身穿绿马甲,带着火钳等工具清理小区周边环境;铂金华府党支部 组织党员志愿者及物业,对小区道路两旁及地下车库内的生活垃圾、枯树枝等进行了清理;大华四村五居党支部组织党员开展“服务小区零距离”的卫生整治活动。

  大场镇将继续加强党员教育,引导党员做到关键时刻有党员、困难面前有党员、攻坚克难有党员。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053