主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇举办2018年大场镇人大代表履职学习班
来源: 作者: 时间 2018-05-02
 

 

 

  近日,大场镇举办了为期一天的“2018年大场镇人大代表集中履职学习班”,邀请了上海马克思主义研究会副会长、上海市十九大精神宣讲团成员周锦尉、区人大常委会预算工委主任黄雁芳、上海市十三届人大优秀履职代表裴蓁为代表们授课。镇人大主席朱永其和镇总工会主席、镇人大副主席马力参加学习。

  周锦尉同志以《习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生和其丰富内涵》为题,诠释了学习习近平新思想的重要意义和习近平新思想的丰富内涵。

  黄雁芳同志以大场镇预算审查监督开展的情况为例,从财政预算的一些基本概念、财政审查监督的法律法规、如何看懂预算报告和预算草案、预算审查工作的重点和主要流程等四个方面,简洁明了、系统全面地向代表介绍了镇级预算审查监督工作的实务操作。

  裴蓁同志结合他担任代表时的履职经历,就代表如何准确、有效地提出代表意见、建议和批评作了生动通俗的介绍。

  与会代表们纷纷表示,本次培训的课程内容紧贴实际、干货满满,不仅提升了代表的政治素养和政治意识,对人大代表依法履职、提高履职水平具有很强的指导意义。

 
[关闭]
 
   
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442 
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053