主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
区安监局至大场镇调研申新集团安全生产工作
来源: 作者: 时间 2018-05-02
 

  近日,宝山区安监局局长仲军带队至大场镇调研申新集团安全生产工作。副镇长许志康、申新集团董事长赵德明、总经理李琼伟、镇安全办主任及申新集团、虎城物业安全分管领导参加了此次调研工作。
  会上,申新集团董事长介绍了从新华村到申新集团的发展历程,以改善村民生活环境和提升村民生活水平为基础的发展理念。
  申新集团总经理介绍了集团的基本情况,目前已有约50万平方米的商业体,产业结构从早期的仓储、工业转型为商业租赁。公司极其重视安全生产工作,安全管理人员均持证上岗,消防设施、器材配备齐全,安全生产投入逐年递增。
  申新集团和虎城物业的安全分管领导详细介绍了安全管理模式,主要为以下几点:
  1.安全工作例会方面,每月召开一次安全生产工作例会,董事长亲自主持;每两个月召集有一定规模的租赁户开安全工作会议。
  2.安全检查方面,坚持日常安全巡查与夜查;每季度开展一次安全大检查,并对隐患整改情况“回头看”。
  3.安全宣传方面,利用消防宣传车、大型电子屏、报纸等开展消防安全宣传工作。
  4.训练、演练方面,每年6月、11月开展消防演练;每年5月开展防汛防台演练;设立义务消防队,每日出操,保持良好的精神面貌和实战能力。
  5.落实安全生产责任方面,每年签订安全责任书和承诺书,横向到边,纵向到底。
  最后区安监局局长仲军对申新集团今年来安全工作表示了肯定,并提出了四点要求:
  一是安全生产责任要再明细,再压实;
  二是提升安全生产意识,强化安全管理理念;
  三是持续完善安全管理制度,形成长效管理机制;
  四是要根据自身特点,发挥自身特长。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053