主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【视觉焦点】2018大场镇科技节暨党建中心科普游活动
来源: 作者: 时间 2018-05-29
 











  近日,由大场镇科学技术协会主办、大场镇社区党建服务中心承办的大场镇科技节暨党建中心科普游活动在大场党群服务基地进行,各科普片长、科普员、党员志愿者、社区居民、学生积极参与其中。此次活动以“党建+科普”模式,创新活动载体,激发青少年对科学技术的兴趣,进一步提高公众科学素养,营造创新的氛围,夯实万众创新的群众基础。
  大场镇副镇长李才生为本次活动致辞,他强调科学素养对于学生发展、社会进步、民族强大、国家富强的重要意义,并表示将在今后开展更多高层次、多样化的科普活动。
  开场活动趣味盎然,由行知实验中学带来的舞狮表演活灵活现,行知小学的啦啦操表演朝气蓬勃。
  在党建中心讲解员的带领下参观大场党群服务基地,用大场先锋人物的榜样作用激励学生为青春奋斗,为中国梦助力。仔细留意的话,可以发现科技早已融入我们基地的每个角落。在互动签到屏上,只需轻轻一点,就可留下美好瞬间和珍贵的一笔,打造个人专属的联系卡。
  科普纪录片,寓教于乐。在多功能厅观看科普纪录片《鱼龙勇士》,影片摆脱科教片式的沉闷和生硬,更具亲和力和娱乐性,在观影同时为学生普及科学知识。
  刮蜡纸、艺术剪纸、乐高布艺展示等才艺活动展示,让艺术与科学的碰撞。在新侨驿站,学生通过亲自动手动脑、实践操作,在进一步理解、运用了课本所学知识的同时,激发了对学科学、爱科学、用科学的热情。
  现场,大场社区卫生服务中心的党员志愿者为大家科普卫生小知识。
  党建引领创新科普模式,期待追梦的种子,在学生们的心里,生根发芽,开出美好未来。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053