主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
党建先锋行 城市的温度从社区开始
来源: 作者: 时间 2018-05-30
 

  城市的温度从社区开始,大场镇各居民区党组织用贴心、质朴的方式,引领基层治理,做到服务群众心贴心,党与群众心连心。
  一、党员“公益范”
  党员志愿者们用实际行动,引领互助互爱的社会新风尚。各居民区党组织开展爱心捐款、爱心义卖等活动,通过党员大会、楼组长会议、社区通公告等多种形式在社区居民中进行了广泛动员,党员同志和志愿者们积极带头,用爱心温暖他人。


  锦秋一居党支部、锦秋一居“朱阿姨工作室”以及联谊会共同发起慈善公益创意市集,参与摊位近20家,旨在传递公益慈善的理念,呼吁更多的人发扬人道主义精神,伸出援手帮助社会弱势困难群体,弘扬社会正能量!
  二、活动就在“家门口”
  联合居委党支部开展以“亲子绿色游乐场”为主题的绿植栽培分享活动。乾皓苑居民区党支部、居委及联西村共同主办的“金婚银婚—夕阳美”拍照留念活动。乾溪五居党支部联合上海大学美术学院2017级第二党支部党员在乾龙苑小区内举办名为“欢乐你我他趣味游戏竞赛”的活动。


  三、系紧“安全带”
  为增强社区居民的消防安全意识,各党支部纷纷开展消防演练活动,以提高居民的自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。同时,增强居民面对灾情的处理能力,有效减少事故发生所带来的危害,为进一步建设平安社区打下坚实的基础。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053