主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【一线风采】当童心遇见初心
来源: 作者: 时间 2018-06-06
 








在十九大后的第一个儿童节,大场镇各居民区党组织举办了丰富多彩的亲子活动,给家长和孩子们留下了美好的、难忘的回忆,增进了亲子间的感情,更感受到了党的温暖,让孩子们在健康茁壮成长的同时,接受红色基因教育,用实际行动把红色基因一代代传下去。
  一、不忘初心 童心向党
  丰宝苑党支部举办“不忘初心,童心向党”暨大手牵小手“六一儿童节活动”。小朋友现场为社区党员佩戴红领巾,党员们与小朋友们合唱歌曲《歌唱祖国》,开展党的知识小竞赛,一幅幅出自小朋友之手的国旗、党旗,表达了他们对于祖国无限的热爱和对美好未来的向往!
  二、书香关爱伴我行 健康成长国家兴
  西街居民区党支部开展“书香关爱伴我行”的活动,结合大调研,上门走访居民,了解居民和孩子们的需求、意见和建议,关心孩子们的生活和学习等,给他们送上贴有“社区通”等二维码的餐巾纸,让他们都来关注我们自己的家园,做自己家园的主人。给孩子们送书,同时开展党员和小朋友同读一本书活动,引导他们怎样读书,做个有心的读书人。让儿童浸润在书香里,健康成长,充实快乐!
  三、“小手拉大手”亲子运动会
  大华三村六居党支部在大场党群服务基地C区亲子区为居民区内的0-3岁幼儿,组织了一场温情满满的亲子运动会。在“儿童之家”老师们的带领下,进行亲子互动小游戏,现场充满欢声笑语。
  四、欢乐“六一”童趣无限
  大华五村第四居民区党支部举行“欢乐六一童趣无限”活动,让孩子们展示自己的风采,真正做节日的主人。铿锵有力的动感舞蹈、婀娜多姿的民族舞、悠扬顿挫的古筝表演、沪剧表演,充分展示了孩子们的才艺。
  五、青春互联  园艺进社
  为了营造青少年的节日氛围,倡导绿色种植的理念,增强小朋友对呵护盆栽的责任心,城市绿洲三居党支部在四期综合文化活动室开展了喜迎“六一”亲子活动。
  老师为现场的家长和小朋友们介绍多肉植物的品种及养殖技巧,动手为大家详细示范种植步骤,小朋友在家长的协助下,一步一步小心翼翼的操作,色彩缤纷的多肉植物盆作品就完成了。
 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053