主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场镇综合党委召开2018年度季度工作例会
来源: 作者: 时间 2018-06-07
 


近日,大场镇综合党委召开了2018年“两新”组织季度工作例会。大场镇党委委员、副镇长、综合党委书记许志康,大场镇党委委员(组织)钱叶萍,全镇各“两新”组织党支部书记及党务工作负责人共30人参加了会议。会议由大场镇党委委员(组织)钱叶萍主持。
  会议首先由钱叶萍传达了宝山区“两新”组织党建工作会议精神,并对2018年大场镇“两新”组织党建重点工作进行了安排部署,对“两新”党组织提出了总体要求:要坚决贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化担当作为,全力履职尽责,不断提高党务工作水平和本职工作质量水平,为推动大场镇“两新”党建工作树立榜样。
  会上,围绕市委“六个紧扣”的要求,各“两新”组织书记分别就阵地建设、创新党员教育管理方式、如何发挥党员先锋模范作用、“两新”组织突出问题等方面进行了座谈交流,大家畅所欲言,起到纵向找差距、横向学习的目的。
  最后,镇综合党委书记许志康同志对综合党委及各支部今年来的各项工作给予了充分肯定,就如何做好下一步工作提出三点要求:一是继续深入学习贯彻落实党的十九大精神。各“两新”党组织要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正学懂弄通做实党的十九大精神,把各项工作落到实处。二是抓住关键环节,提升自身水平。基层党组织的政治属性和服务功能是内在联系、有机统一的。“两新”组织党组织的政治功能体现在“两个作用”发挥上,关键要落实服务功能,在践行群众路线、服务“两新”组织发展中体现党的政治优势,增强“两新”组织党组织的凝聚力、影响力和感召力。三是凝聚各方合力,推动工作落实。充分挖掘“两新”党组织的有效资源,不断创新和搭建党组织与党员发挥作用的有效载体,固化已有的做法经验,做强做实“两新”党建工作。把任务责任砸实,把创新举措落实,把自身建设抓实,开创党建新格局,为大场经济社会发展凝聚力量、贡献才智。
 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053