主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【桃李新风】领巾心向党 雏鹰竞飞翔
来源: 作者: 时间 2018-06-09
 



  有一首歌,共同唱起,我们是共产主义接班人,有一面旗,高高举起,星星火炬,你我传递。
  六月,又有一批活泼可爱的“小种子们”加入了中国少年先锋队,戴上了鲜艳的红领巾,为共产主义事业发展注入了新鲜血液。为了让“小种子们”留下美好的回忆以及深刻的成长印记,各学校党支部精心策划了以“红领巾心向党”为主题的新队员入队仪式暨中队成立仪式专场活动。
  一、仪式篇
  第一步:党是太阳我是苗,太阳沐浴我成长!今天,我们轻轻将绿领巾摘下,将这个小伙伴好好地珍藏。
  第二步:双手接过鲜艳的红领巾,把它佩戴在我们胸前,我们可以骄傲地宣布我是一名光荣的少先队员啦!
  第三步:鲜艳的红领巾系着理想,迎着《我们是共产主义的接班人》队歌,让时光穿梭,理想不灭。
  二、展示篇
  队会活动中,学生们回顾自己成长的点滴。舞台上,队员们演绎着成长中的精彩:深情的演唱、抑扬顿挫的国学经典诵读、优美动人的舞蹈……
  三、祝福篇
  党建带团建,团建带队建,红领巾,代表红旗的一角,希望新队员们,能继承和发扬少先队的优良传统,在星星火炬指引下茁壮成长,从小树立梦想,争当四好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053