主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【创全在行动】 红光村党支部 共建和谐美丽家园
来源: 作者: 时间 2018-06-14
 



  根据大场镇创建全国文明城区推进会的精神和要求,大场镇红光村党支部高度重视,广泛发动党员干部群众积极参与,结合中小河道水环境治理,找准问题和差距,弥补短板和不足,精心组织,周密部署,吹响了新一轮文明城区创建活动的号角。

  新杨河位于大场镇红光村南陈路西侧,南北贯穿塘祁路,与老蕰藻浜东段相连,全长231.7米。在中小河道专项整治中,平整了河岸及青坎线,两岸安装了仿木式的栏杆,并种上了绿化,面貌焕然一新,村民们赞不绝口。但令人困惑的是水质指标一直不稳定,时常有超标现象。针对上述现象,红光村两委会同镇相关职能部门,发动广大党员干部群众,集思广益,因地制宜 ,采取措施,共商良策。经过前期的充分准备,近日,村党支部书记带领支部委员们积极行动、分头落实,用两天的时间,将河水全部抽干,发现有淤泥近2米深,现已移交给河道专业施工队进行疏浚。污水收集已全部完工。在镇相关职能部门的指导下,目前,正在与中国科学院相关部门洽谈种植水生植物菌的相关事宜。

  河道整治只是创建全国文明城区的一部分工作,全村上下要积极行动起来,从小事做起,从身边的事做起,整治环境卫生,开展志愿服务,不断加大宣传力度,进一步浓厚创建氛围。以饱满的热情、扎实的作风,高标准做好创建全国文明城区的各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,迅速掀起新一轮全国文明城区创建热潮。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053