主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
弘扬传统文化,情系浓情端午
来源: 作者: 时间 2018-06-17
 





  近日,大场镇计划生育协会携手上海美庭阳光为老服务中心分别在大华片和祁连片举办了“弘扬传统文化,情系浓情端午”活动,共吸引34名计生特殊家庭老人参加。

  活动伊始,老师介绍了端午节佩戴香囊习俗的由来以及原因。原来端午节过后,气候炎热,蝇虫飞动,此时佩戴特别配制的中药制成的香囊,不仅预防毒虫伤人,还可以达到疏风解毒、预防时疫疾病的作用。听到这里,老人们都充满了兴趣,马上跟着老师一起动手DIY了起来。漂亮的绸缎、各色丝线、天然香料,在老人们的巧手下变成了一个个圆鼓鼓的香包,最后缝上珠串、穗子等物,使得香囊更加精致。有趣的制作过程,使得整个活动现场弥漫着沁人心脾的药香,一个个色彩缤纷、药香四溢的香囊使老人们提前感受到了浓浓的节日气氛。老人们表示自己动手做的香囊,不仅环保有趣,而且能体验到传统风俗,为他们的老年生活增添了乐趣。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053