主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【风采展】党徽在社区闪耀 星火在邻里传承——乾溪六居庆祝建党97周年系列活动
来源: 作者: 时间 2018-06-29
 





  在中国共产党97岁生日来临之际,大场镇乾溪新村第六居民区党支部围绕“文明社区、美好家园”建设,用好用足多元共建资源,充分激发党员群众自治热情,联合多家单位开展了“感悟红色精神——庆祝建党97周年”系列活动。副镇长赵华出席活动并致辞。

  一、共建搭台,助力“美好家园”

  “聆听红色记忆”文艺汇演中,乾溪六居与共建单位的老同志、青年人、小朋友们带来的舞蹈、歌曲、朗诵等节目获得了热烈掌声。乾溪六居在今年一月与大场派出所等5家单位系统性地签订了党建资源对接协议书。以此为契机,各单位保持密切沟通,积极推进网格内资源共享、相互补台,为推动“党建带社建、社建促党建”,构建社区创新治理新格局提供了经验和做法。

  值得一提的是,在最后大合唱人员中有一位“新人中的新人”,她是新提拔、新任职的乾溪新村第四居民区党支部书记王娅萍。本次活动中,她带着党支部班子成员、预备党员参加大合唱,乾溪四居不少居民也前来观看。

  二、怀旧惜今,勇担“红色使命”

  “重温红色经典”红色物品主题展览室里,陈列着由居民提供的邮票粮票、领袖像章、老版党章、珍藏的旧报纸等物件,每一件都是一个故事,记录了老一辈的智慧与奉献,讲述了中华民族的奋斗史,承载了为中国人民谋幸福的初心。还有由部队官兵提供的手工军事模型、炮弹纪念摆件等物品展示,激励着每一位参观者,尤其是年轻人要怀旧惜今、忆苦思甜,勇担新时代赋予的使命重任。

  众多展品中,一张结婚证夺人眼球,它来自于一对居住在乾溪六居的“百岁老人”。结婚证颁发于1948年,至今已有70年,它不仅见证了老人的幸福生活,更见证了新中国成立以来日新月异的伟大进程。

  三、星火传承,共扬“党的旗帜”

  本次活动还对活跃在乾溪六居的12名优秀党员进行了表彰。他们都是近年来,随着“五违四必”、住宅小区综合治理等重点工作不断深化,涌现出的一批党员“旗帜”。其中包括了几位在职党员,他们有的与独居老人结对亲如一家,有的发挥专业特长为社区出谋划策,有的踊跃参与社区服务体现模范作用。党支部将把这12位党员的优秀做法张贴在“星火传承楼”内,供大家学习,让党的旗帜在社区飘扬。

  “星火传承楼”是宝山区“活力楼组”试验点之一,党支部以该楼组为标杆、为阵地对外不断辐射传递正能量,向社区其他居民展现楼组文明、弘扬家风建设、体现自治活力。以“星火传承”为名,旨在把党员先锋模范作用“润物细无声”地代代相传,通过浓郁的红色氛围和生活中的点滴细节,给孩子们从小树立身边的学习榜样。

  参加活动的还有大场镇社区党委、社区党建服务中心,共建单位大场派出所、城管执法中队社区分队、社区卫生服务三中心、乾溪新村第四居民区、小蝌蚪音乐幼儿园,社会组织睦邻坊指导中心有关负责人,镇社会事务服务中心、社区艺术团演职人员以及大量社区居民。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053