主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
锦秋二居:“四位一体”保民生,物业协同抢修快
来源: 作者: 时间 2018-07-03
 

  水电设施的损坏直接影响着社区居民们的生活保障,夏季是用水用电的高峰季节,也是水电设施缺陷频发阶段。锦秋花园第二居民区党支部切实关心社区民生问题,联合物业公司共同稳固用水用电情况,保障居民安居乐业。

  一、主要做法

  近期,锦秋二居新九区水泵突然损坏,大量水溢出,导致部分九区道路短时积水,业主家中断水,给居民们带来了极大的不便。大家纷纷在“社区通身边事”“物业之窗”中发布相关问题求助,社区干部和物业公司在看到居民反映的问题后第一时间沟通联系,并一一进行了回复。同时,党支部书记立即带领社区干部赶到现场查看情况,找到了两处临时供水点,并组织物业保安等人员组成“送水小队”,为一些老弱病残的居民家中送水。经了解,是控制水位的阀门坏了导致水溢出造成水压问题而断水。为尽早恢复居民生活用水,物业维修师傅连续奋战八小时抢修抽水,最终在中午11点左右恢复正常供水。

  二、取得成效

  事发后,大多数业主还是表示理解,居民周先生也在社区通身边事版块中发布了一条“身边的保安”。表扬保安师傅在第一时间赶到现场,接好水管为大家送水,得到了大家的赞扬。党支部、居委会和物业公司线上线下齐心协作,及时体察居民疑难问题,拧紧职责螺丝,体现了“四位一体”有效成果。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053