主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
社区讲文明,安全是基础——祁连三村三居举行消防理论宣讲和应急演练活动
来源: 作者: 时间 2018-07-05
 



  近日,祁连三村第三居民区党支部在上大聚丰园小区广场举办了一场以安全为主题的大型宣传演练活动,旨在进一步提升居民安全意识,为社区文明和谐夯实安全基础。镇安全办、社区办,上海每周广播电视报读者俱乐部、大场镇阳光家园、豪斯物业服务有限公司,聚丰福邸、丰皓苑居民区等10余个单位以及200余名社区居民参加活动。

  恰逢全国第17个“安全生产月”,党支部提前在“社区通”线上发布相关科普知识河开展应急演练活动通知。活动现场设置了咨询台,辅以宣传资料、横幅、展板展示等形式向社区居民宣传安全知识。宣传内容紧紧围绕“生命至上,安全发展”这一主题,进一步宣传普及生产安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、烟花爆竹安全等知识。

  社区干部先对参加演练的消防志愿者进行了消防知识宣讲、消防应急预案内容讲解,再组织居民观摩火灾应急演习。演习中,镇安全办和豪斯物业服务有限公司义务消防队向居民展示了干粉灭火器材的使用方法,说明了扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法,并指导居民互动体验。居民们亲自操作使用灭火器,按照规范要求扑灭火源,切实提高了对基本灭火设施的实际操作能力。

  本次活动还充分发挥了共建共享优势,邀请了大场镇阳光家园前来助阵,为大家带来了合唱和伞舞表演,获得了居民热烈的掌声。上海每周广播电视报读者俱乐部在参与活动的同时,还为居民带来了一场“旧书换绿植”公益活动,进一步丰富居民生活,增强社区文明和谐氛围。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053