主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
一份特殊党费,传递真情心意
来源: 作者: 时间 2018-07-06
 

  在中国共产党建党97周年到来之际,乾溪五居退休党员鲍忠麟同志,委托家属把1000元交给居民区党支部,完成一个心愿----交一份特殊党费,向党的华诞献礼。

  鲍忠麟同志于1927年4月出生,1952年1月19日入党,现今91岁高龄,66年党龄。这次交纳特殊党费用,用鲍老自己的话说:交的钱不多,我是一名老党员,在党的97岁生日来临之际,向党组织交纳一份特殊党费以表心意。

  作为一名退休的老党员,退休工资并不高而且身体不好,患有膀胱肿瘤常年吃药治疗,可他从来没有向党组织提出过任何要求,还一直积极参加党支部组织的各项活动,也积极参与社区献爱心募捐等活动。今年3月老人病情恶化住院治疗,等到党支部知晓,前去医院看望时,老人已无听力,只能用写字来进行交流。支部书记向鲍老说明了这次党支部换届选举的情况,并送上一枚党徽。鲍老接过党徽,仔细凝望,眼睛瞬间湿润了。之后老人提出想要缴纳一份特殊的党费,这个想法在他心里已埋了很久。

  望着这份特殊的党费,党支部所有人心里充满着崇敬之情。正是一代代共产党人对共产主义事业忠贞不渝,时刻保持初心默默践行入党誓言,才有我们今天的幸福美满生活。致敬,学习!

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053