主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
多管齐下聚合力 筑牢安全“防火墙”
来源: 作者: 时间 2018-07-10
 

  为进一步深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,切实推动安全文化进社区,我镇基层党组织开展各类以“生命至上,安全发展”为主题的宣传活动。

  宝山科技控股有限公司党支部、联东村党支部及场中村党支部联合在大场尊木汇广场开展了一场消防疏散演练活动,邀请我镇安全办、大场派出所相关职能部门进行现场观摩和指导,参与人数达60人。辖区内的企业员工与安保人员一同加入到消防疏散演练。当现场响起火灾警报的警笛声后,在工作人员的指挥下,企业员工们迅速排队,用毛巾、手帕等捂住口鼻,弯着腰,手扶楼梯的栏杆,按照疏散路线快速撤离。活动后,工作人员还手把手教会员工们如何使用灭火器。

  联乾居民区党支部充分利用黑板报、宣传栏、电子屏、社区通等多种形式做好社区安全宣传工作,同时及时主动排查隐患,上门为10余户独居老人检查燃气、电气安全隐患,落实楼道堆物大整治行动。

  祁连三村第三居民区党支部开展消防安全演练及宣传活动。我镇安全办、聚丰福邸居委、丰皓苑居委、上海每周广播电视报、上海豪斯物业服务有限公司、阳光家园等10余个单位以及200余名社区居民共同参加了活动。活动现场并设置咨询台,以宣传资料、横幅、展板展示等形式向社区居民宣传安全知识,普及生产安全、消防安全、用电安全、食品安全、燃气安全、烟花爆竹安全等多方面的安全知识,部门联动共享安全资源,提升了宣传实效。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053