主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
社区“清帽”见成效,居民权益共维护
来源: 作者: 时间 2018-07-11
 

  随着居民的生活水平不断提高,私家车数量急剧增加,停车难的矛盾在老旧小区尤为突显。为了缓解这一大难题,乾溪五居结合住宅小区综合治理,响应宝山区争创全国文明城区的积极行动,对小区的部分道路和停车位等进行了调整和修缮,有效地缓解了一部分停车难问题。

  近期,乾溪新村第五居民区党支部、业委会、物业公司、社区城管、社区志愿者等针对这种“不雅现象”协调配合,开展了集中整治行动。

  整治前,各方对方案进行深入商讨,并广而告知;整治当天,乾溪新村第五居民区党支部协同“三驾马车”及城管、民警、志愿者集中开展“清帽行动”。一个上午的时间,清理出“占位帽”多达100有余。有的车主看到整治行动,起初也有不理解,大家耐心做好解释,宣传倡导社区文明,在现场气氛的感染下,部分车主主动进行物品清理,配合现场行动。

  通过乾溪新村第五居民区居党支部的引领,各部门协调合作,居民积极参与,在各位车主的支持和配合下,此次整治活动初见成效,切实减少了小区里内“私占车位”的现象,居民们停车更加井然有序,这离不开社区居民的支持、理解和配合,体现了社区治理水平在不断提升,也体现了大家同创文明城区,共建美好家园的热切期盼。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053