主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
大场社区认真开展安全隐患排查专项整治
来源: 作者: 时间 2018-08-03
 



  夏季是火灾高发期,大场社区积极做好安全防范工作,同时认真学习“通南路火灾”事故教训,上下联动、多措并举,大力推动居民区安全隐患排查专项整治工作。
  一、快速动员部署
  镇社区办召开专题工作会议,就居民区安全隐患排查专项整治进行部署,要求各居民区:一是要高度重视,落实居民区党支部书记为专项整治第一责任人;二是要狠抓落实,对排查中发现的隐患,能改即改、及时上报;三是要定期复查,建立健全日常巡查工作机制,确保隐患整改一处、消除一处、放心一处。
  各居民区按照要求,快速动员部署,召开专题工作会议,因地制宜商讨排查整改方案,同步做好信息报送等。
  二、广泛宣传引导
  
积极用好各类线上平台,结合线下安全宣讲,不断扩大宣传面和影响面。通过工作交流微信群转发电动自行车自燃实例视频,让大家实实在在看到隐患危害;用好“社区通”平台,线上线下同步走,以真实的深刻教训倡导居民保障楼道安全,杜绝飞线充电等;积极开展消防安全宣传工作等。
  三、认真排查整改
  各居民区认真开展安全隐患排查工作,重点检查居民楼道、非机动车、地下车库、小区内“三合一”场所等方面。彻底检查所管辖范围消防通道是否畅通,楼道内是否堆放易燃等杂物,安全出口是否锁闭、阻塞;全面检查是否存在非机动车楼道内充电、飞线充电现象;重点排查电动车销售场所、人员密集场所是否存在“三合一”情况等。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053