主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
建军节,大场社区这样致敬!
来源: 作者: 时间 2018-08-05
 



  为庆祝建军91周年,大场镇社区纷纷用自己的方式,向“最帅的天团”致敬。
  一、互融社区和谐
  学府阳光居民区社区干部一同上门慰问现役、退役军人,送去节日的祝福和社区的关怀。党支部还举办了“不忘初心快乐八一”节日座谈,向现役军人、老战士等汇报了上半年工作,并就“如何进一步促进军民共建,助力创全”进行讨论。值得一提的是,在之前的绿化带集中整治周期间,现役军人小何放弃假期带头参与文明创建。
  二、助燃责任担当
  
大华三村第七居民区党支部组织党员、社区志愿者集体观看电影《建军大业》,让大家重温建军时期的燃情岁月。有老党员表示,比起老一辈革命家的艰辛历程,我们现在遇到的困难都显得很渺小,作为一名党员,更要热爱生活、感恩生活,用于担当、乐于奉献。这次播放《建军大业》,是社区干部利用“社区通”发起投票,居民共同选择的结果。
  三、激发少年情怀
  老街片6个居民区党支部共同组织社区青少年前去慰问部队官兵,听军人讲述革命故事和军人精神,让他们受爱国主义教育和精神洗礼,激发青少年的爱党、爱国、爱军的情怀,提升社会责任感和使命感。
  宝祁雅苑一居、二居、保利叶之林、葑润华庭、天缘华城、汇枫景苑等6个居民区联合组织青少年学习参观南京路上好八连爱国主义教育基地。听连队战士讲解连队历史,带着青少年学生更加深入地体会“好八连”的优良作风。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053