主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
学士逸居开展社区童心欢乐行 携手文明共成长
来源: 作者: 时间 2018-08-06
 



  近日,学士逸居居民区开展了青少年系列主题活动,帮助青少年度过一个愉快的假期的同时,引导他们健康成长,培养动手能力,埋下爱党爱国的种子。
  一、警民共参与,平安健康伴成长
  党支部邀请社区民警王警官为大家讲解暑假安全知识,结合日常接处警工作中的真实案例,通过知识讲解、相互讨论等形式向小朋友生动形象、深入浅出的讲解了出行安全、家庭安全及遇到突发事件时的自我保护等知识,增强了青少年的安全防范意识。
  二、大手携小手,文明提升从我做
  开展了“文明提升从我做起”活动,让家长和孩子一起朗读新七不规范,并以童谣的形式,把二十四字的社会主义核心价值观教给他们。此次活动旨在通过引导一个家庭“重心”——青少年们参与文明创建,来带动整个家庭乃至整个社区提升文明意识。
  三、巧手做党徽,红红领巾心向党
  恰逢“八一”建军节,还开展了“小小巧手做党徽”超轻黏土制作活动。活动中,社区干部为每位小朋友佩戴了红领巾,并讲解了党徽党旗的象征,然后大家用一双双灵巧的小手,完成了一份份稚嫩的作品。希望通过寓教于乐,增强“未来花朵”们的爱党爱国情怀。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053