主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
城市绿洲三居开展社区厨艺展活动
来源: 作者: 时间 2018-09-01
 

  为了活跃和丰富社区的文化娱乐生活,愉悦身心,促进社区精神文明建设,城市绿洲三居党支部、居委会于近日开展了“和谐邻里情 美食传真情”社区厨艺展。

  党支部、居委会提前一周在“社区通”上发布了“一封厨艺展邀请函请您接收”的公告,既是报名渠道,又是活动通知。社区公告发布后,居民们热烈回应,有的为活动点赞;有的表示积极参加。经统计,共有21位居民线上报名参加,部分居民还“预告”了自己的展品。

  活动当天,“大厨”们带着一盘盘展品来到活动室,餐桌很快就被摆满,色香味俱全,令人食指大动。当天恰逢居民陈阿姨的生日,大家一起唱了生日歌并送上祝福,另一位居民顾阿姨送出了一份惊喜——自制的水果蛋糕!本次厨艺展在陈阿姨的生日祝福中拉开了帷幕。

  “尝一尝老邻居的拿手菜”是所有人最大的期待和动力。大家纷纷拿起筷子,寻找自己心仪的美食。30多位新老朋友让会议室充满了欢声笑语。大家一边品美食、话健康,一边感叹这样的活动很有意义,大家吃的欢、聊得畅、玩得爽,收获多多、惊喜不断。“黄瓜拌海蜇很健康清淡,水煎包沾沾私家辣酱味道很好吃!”“这盘黎家小炒外面还围了一圈翠绿的西兰花,荤素搭配,看相也不错。”

  活动期间,大家争相拍照,几位居民还把活动照片和自己的菜式发到了“身边事”,让更多人看看社区的温馨和谐。通过这样一次厨艺展活动,社区党员、热心居民们积极参与互动,增进了邻里感情,增强了社区居民的社区归属感和凝聚力,就像居民褚先生的评论内容:“小区邻里在一起,就象一家人一样,更胜一家人,其乐融融”。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053