主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
传承海派文化 传递沪语之美
来源: 作者: 时间 2018-09-02
 





  为展示沪语魅力,传递沪语之美,经纬城市绿洲三居党支部近日开办为期一个月的沪语学习班,让更多人了解上海话、热爱上海话,更好地传承海派文化。

  此次沪语学习班分四期进行,7位资深沪语老师为大家带来生动而有韵味的沪语课。前期党支部在社区通上的公告一经发出,就吸引了社区居民踊跃参与,每期可容纳近80人的课堂座无虚席。

  老师们从简单易懂的沪语单词及通俗常用的日常生活用语开始,对沪语的发音规则进行了详细讲解,并精心挑选了一些耳熟能详的上海方言使广大学员深入理解沪语、掌握沪语,更好地融入地域文化。

  帮助广大居民熟悉沪语,实现开口讲沪语,畅通居民之间的沟通和交流。让孩子们产生对方言的兴趣,挖掘方言中蕴含的丰富文化内涵。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053