主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
丰明村开展美化家园、灭蚊防病活动
来源: 作者: 时间 2018-09-05
 



  近期已进入登革热高发季节,为降低蚊虫密度,减少登革热等疾病传播,提高居民防蚊灭蚊知识水平,为进博会营造一个舒适清洁的环境,丰明村党支部联合共建单位丰皓苑共同开展“美化家园、灭蚊防病”专项行动。

  丰明村党支部利用社区通、张贴宣传知识海报及举办防灭蚊知识宣讲会等方式向居民们普及了什么是登革热、为什么要灭蚊、蚊蝇叮咬后怎么处理、如何有效预防登革热等方面的卫生健康科普知识,号召居民们养成良好的生活习惯,提高预防疾病的意识。

  同时,村居联手共同组建一只专业的清洁队伍,党员带头配合小区志愿者,按照“清、疏、防、灭”四大环节,共同对丰皓苑内的垃圾桶、地下管井、垃圾堆集点等蚊虫容易孳生的场所进行了清洁排查工作。

  清洁工人们拿起专业消毒工具,对下水道及垃圾桶进行了一次全面的药物喷洒、气雾熏杀。同时党员志愿者们配合清洁工人开展全面性的大扫除,清理小区杂草积水、整理垃圾堆集点、消除卫生死角。

  此次活动为居民们普及了灭蚊防病相关知识,使居民们们深刻认识到蚊虫的危害和灭蚊的重要性,提高了居民的自身健康卫生意识,同时为打造美丽干净的新社区共同努力,以实际行动迎接首届中国国际进口博览会成功举办。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053