主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
锦秋二居党支部开展“家园治理每周聚、线上展示大家议”活动
来源: 作者: 时间 2018-09-14
 



锦秋花园第二居民区党支部结合“进博先锋 党员行动”相关要求,进一步挖掘社区党员优秀事例,用好“社区通好党员好支部”等栏目展示志愿风采,积极推动“美丽家园日”环境整治活动常态化,提高党员群众参与度和获得感。

一、支部搭台,落实常态治理

只要打开锦秋二居的“社区通”,在“社区公告”里搜索关键词“美丽家园日”,就能看到成片的“通知”和“暂停通知”,每周发布一条,提醒志愿活动时间或告知本周暂停。这是由于在党支部的不断努力下,凝聚了一大批乐于奉献、积极参与社区公益服务的党员、群众,他们与社区干部一起,每周五定期参加小区环境治理、楼道清理等,用实际行动助力美丽家园。

二、党员带头,展现模范表率

在锦秋二居的“美丽家园日”,党员们不仅积极带头参加社区整治,还积极在线上传递“正能量”。在“好党员好支部”“身边事”等专栏可以看到,社区党员积极发布活动过程,让更多人看到党支部、志愿者的风采,看到他们为小区的持续付出和努力。党员们还积极评论,为志愿者点赞,同时吸引了大量居民群众参与线上讨论,或是表达看法,或是建言献策。

三、系列展示,营造浓厚氛围

从“社区通”上能够看到的最早的“美丽家园日”通知发布于去年11月底,所以这是一个长期坚持、长期努力的过程,期间涌现了很多大家熟知的“老面孔”。他们是社区里“退休不褪色”的老党员、好党员,既是社区服务的积极参与者,也是党支部工作的有力支持者。对此,党支部搭台制作了社区“好党员”系列,让善于写作的同志去了解、撰写其他同志的故事和情怀,由党支部审稿并线上展示,目前已更新至“系列十九”。值得一提的是,有一位党员爱好写诗,为每一名社区好党员都作诗一首,表达自己的赞扬之情。

 

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053