主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
做有“温度”的丰明
来源: 作者: 时间 2018-09-24
 


 

丰明村全体党员和条线干部面对“秋老虎”,不畏酷暑,满怀激情,认真落实市环保督查工作的要求,清洁河道,保持卫生,为迎接世博会打造干净整洁的新家园。

义务劳动,服务群众

在支部书记俞忠华、主任张海华的带领下,全村20多个条线干部和工作人员积极响应,对环镇北路、原镇配膳中心、丰皓苑西侧、汇丰河等周边及绿化带进行彻底清理。大家分工明确,有的用火钳清理烟头、白色垃圾,有的清扫树叶等垃圾杂物,还有的负责搬运垃圾。经过将近一周的忙碌,共计清理范围2万平方米,清扫生活、建筑垃圾近1吨,发现废弃共享单车15辆,为群众打造了干净整洁的生活环境。

定时巡查,清洁河道

丰明村安排专门人员,每天定时巡查施北界排涝河、老鹅蛋浦、汇丰河、葑村塘和走马塘北侧。在巡查过程中,了解到人员缺少和设备老化等问题,丰明村高度重视,专门聘请了8名河道养护人员对几条河道进行日常养护,并出资购买了两艘河面垃圾清理的打捞船,方便了养护人员的工作,确保了河长制长效管理落实到位。

绿水青山就是金山银山,环保工作并非一朝一夕就可以完成,但是风里雨里,我们一直在路上,只是为了让道路更整洁,让河流更干净,让群众感受有“温度”的丰明。

 

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053