主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
丰宝苑居民区开展中秋来寻“宝”、欢聚老中青活动
来源: 作者: 时间 2018-09-28
 

 

为了让社区居民感受到中秋节日的气氛,并弘扬社区邻里和睦团结的传统美德。丰宝苑居民区党支部举办了“不忘初心,重温亲情”暨丰宝苑迎中秋国庆月饼制作活动。

“中秋节”的传统美食就是月饼,象征着团圆,月饼制作是此次活动必不可少的环节之一。活动开始前一周,党支部利用“社区通”、宣传栏等发布“招募令”——召集月饼制作志愿者及社区亲子家庭,进行活动预热并广泛发动居民能够积极参与。留言栏可以看到,有的居民积极报名,有的居民为社区干部的创意点赞。

在活动正式开始前,居委会工作人员将月饼包装盒、月饼馅料及制作月饼所需的工具及材料都精心准备好。随后,志愿者们撸起袖子齐动手,分发食材和工具,在老师的带领下开始了月饼制作环节,“小朋友、大朋友、老朋友”都“玩”得不亦乐乎。当一个个带着热气、泛着油光的月饼摆在面前的时候,大家都难掩内心的喜悦,这些月饼代表着大家的美好祝愿。

“家有一老如有一宝”,丰宝苑的“宝”更是丰富。下午,亲子家庭在居委会集合,一起将上午制作完的月饼进行包装、分袋,依次摆放整齐。随后,每组家庭都领到了一张中秋寻“宝”任务卡,小“宝”们要独立找到自己的目标——指定的一位社区内高龄或独居老人,上门送去节日祝福和爱心月饼;老“宝”们要在任务卡上写下中秋的寄语送给孩子们;家长们则是全程负责安全、合影等辅助工作。活动最后,每组家庭还进行了小花灯的制作,大家有说有笑,其乐融融。

此次活动是丰宝苑居民区党支部的一次尝试,用传统文化结合品牌活动,融合亲子活动和烘焙活动两大特色,让亲子小家庭连接社区大家庭,以一次活动贯穿老中青三代人、几十户居民直接参与,线上线下宣传辐射影响整个社区,居民们各得其“宝”。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053