主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
志愿温情暖“双节” 处处有爱传文明
来源: 作者: 时间 2018-09-29
 

  中秋才过,国庆将至。大场镇各居民区党支部积极发挥引领作用,发动党员群众,整合共建资源,以各类居民喜闻乐见的活动,用志愿温情带动社区文明风尚。

  各居民区党支部积极推进文明创建有关要求,协同“三驾马车”、城管、社区民警等力量,组织志愿者认真开展环境整治、楼道清理活动。部分居民区党支部还“自我加压”,把“家园”概念延伸,比如丰皓苑居民区党支部组织社区干部、党员、志愿者、物业工作人员一起清洁整理小区周边道路、绿化带等区域。

  关爱小区独居、高龄老人是社区工作的重要部分,“双节”前后,各居民区党支部因地制宜、多种形式进行慰问,同步了解老人生活需求,传递社区温情。宝祁雅苑第二居民区党支部搭台,以联欢会的形式,落实小区独居老人和党员志愿者结对慰问,同时通过现场的欢声笑语让大家相互了解、相互熟悉。

  随着党建引领自治共治的不断深化,量血压、理发、咨询等便民服务,早已不再是居民区内部“孤军奋战”,周边的共建单位都是“社区大家庭”的一份子。聚丰景都居民区党支部联合共建单位固生堂、祁翔建筑公司、上海银行等,举办了“党建引领风帆劲、初心不改使命坚”第三季度为民服务活动。

  “社区通”作为宝山加强和创新社会治理的一大特色品牌,已经成为大场社区开展各类活动不可缺少的一部分,吸引了越来越多居民的关注,也以其“公开透明”的特点,为居民区党支部工作开展提供了便利。比如在便民服务中,“磨刀”一直是传统的热门项目,锦秋花园第二居民区党支部采用“线上报名取号、线下排队等候”的方式送出有限名额,获得了居民的普遍认可。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053