主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
当代高邸开展“湿”情画意满重阳童心慰老暖社区
来源: 作者: 时间 2018-10-17
 



  重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,中国传统节日。为传承中华民族优良传统,推动关爱老人志愿服务活动,当代高邸居民区党支部多种形式开展重阳节系列活动。

  情满重阳服务于民

  当代高邸居民区党支部、居委会,联合豪斯物业开展为民服务活动,邀请了中国银行、维佳康口腔门诊、上海金悦门诊等共建单位共同参与。量血压、理发、家电维修等摊位,都是大受欢迎。现场还进行了垃圾分类、科普、安全等宣传活动。

  “湿”情画意 创意发挥

  在“酷爸辣妈”议事会的蒋老师指导下,社区老人来了一场“湿”情画意——湿拓画制作。老师介绍湿挞画起源和特点后,老人们纷纷在“水”上创作,勾勒出五彩缤纷的图案,一张白纸覆盖后“一秒成图”,大家都惊叹于湿挞画的神奇。熟练了以后,老人们各自制作了属于自己的创意小布袋,既满意,又开心。

  童心慰老 老少情浓

  党支部联合“酷爸辣妈”议事会、社会组织“合美”,开展了重阳节“童心慰老”活动。由小朋友和父母一起DIY纽扣花,然后在社区干部的带领下,家长和孩子们大手牵小手,捧着自己亲手做的礼物,敲开了社区老人的家门,送上节日的祝福。有一位百岁老人,头发花白却精神矍铄,看到小朋友的礼物,脸上溢出了欣喜的笑容。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053