主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
慧华苑居民区开展警情通报及时知 安全防范记心上
来源: 作者: 时间 2018-10-18
 

 

为了更好的降低社区案发率,减少不必要的损失,提升居民安全意识,慧华苑居民区党支部与大场派出所联动,通过案例分析、安全讲座等方式,线上线下加强社区安全。

20181月开始,慧华苑居民区党支部通过“社区通”平台适时汇总发布小区警情通报、社区案情分析等公告,及时告知小区内或者周边小区发生的盗窃案,为社区居民分析了小偷的作案手法和作案集中的时间,并提醒广大居民不要存放大量现金,妥善保管贵重物品、外出散步关好门窗等安全防范知识。每一期的警情通报发布后,都有约200人阅读点赞留言。

线下,党支部联合社区民警定期巡视小区安全,实施开展防盗防诈骗安全讲座,还通过小区大门安装门禁、免费提供防盗窗钩等实事项目切实提升居民安全感和满意度。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053