主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
【风采展】乾溪四居:重阳“七连发” 欢乐齐分享
来源: 作者: 时间 2018-10-19
 

  为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,同时推动居民区各类志愿服务活动持续深入开展,在重阳节来临之际,乾溪新村第四居民区党支部、居委会开展了“乐享晚年度重阳”节日系列活动。

  一、健康知识讲座。党支部、居委会联合第三卫生服务中心的医护人员在前期开展了知识讲座活动,仔细讲解了一些常见病的预防诊治问题,并为前来参与的老年居民答疑解忧,在关爱社区中老年人身体健康的同时,增强疾病预防意识。

  二、老人眼科检查。联合普瑞眼科开展了“迎重阳节 保眼健康”义诊活动,为老人进行白内障和视力方面的检查。此次白内障筛查进社区活动帮助居民了解和检查白内障眼疾的同时,让他们深刻认识到日常对视力保护的重要性。

  三、香片DIY。联合大场镇社会组织服务中心和上海美庭阳光为老服务中心开展了香片DIY活动,丰富社区老人的文化生活。活动中,老师向大家讲解各种精油保健知识,并带着“老朋友”们一起制作属于自己的扩香片。

  四、沪剧折子戏。通过区公共文化资源四级配送的传统经典沪剧折子戏专场,为大家送上了一台精彩的表演。演出吸引了社区老年居民朋友、众多沪剧爱好者前来观赏,共同感受沪剧艺术的独特魅力。

  五、社区露天电影。为辖区居民群众播放露天电影,将精彩的电影送到社区老年人的家门口,此次播放的电影是《战狼Ⅱ》,得到了社区居民的一致好评,在给居民群众送去欢乐的同时,为他们搭建沟通的桥梁,增进邻里之间的情感交流。

  六、上门慰问祝福。为进一步传承敬老爱老的光荣传统,也让辖区内的困难、独居老人、失独家庭过上一个开心快乐的节日,社区干进行了走访慰问,送上节日的祝福,帮助老人解决生活困难,以敬绵薄之力。

  七、志愿结对关爱。为了更好提升“进博、创全”的浓厚氛围,引导和鼓励更多的志愿者们主动参与到创全行动中来,党支部召集志愿者一起开展重阳活动。志愿者们分头行动为社区内的90岁以上的老人送上祝福,已经结对的志愿者们与结对老人开展慰问活动,进一步提高居民群众互相关怀的自觉性,激发共建文明和谐美丽家园的热情。

  在今后的工作中,乾溪新村第四居民区党支部将继续以党建为引领,更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053