主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
幸福的年轮•感恩的情怀——大华基本单元“秋之韵”活动传递社区正能量
来源: 作者: 时间 2018-10-23
 

  为纪念改革开放40周年,讴歌党和国家取得的光辉业绩,表达广大社区居民的感恩之情。10月12日,大华基本管理单元在大华社区服务中心举办“幸福的年轮?感恩的情怀”秋之韵书画展暨“孝老爱亲”贺重阳活动,以书画展示、家风评选等艺术形式抒发居民们的爱国情怀;倡导家庭和谐新风尚;传递爱老敬老理念。

  书画珍藏展现祖国魅力

  大华社区的书画爱好者们将个人收藏的70余幅书画作品于大厅展示,供居民们欣赏祖国的壮美河山以及人文风情,同样,也展现着大华居民的文化艺术魅力,也寄托对党、对祖国、对时代的真挚情怀。

  婆媳融洽凸显社区温情

  入口处,一扇精美的拱形花门跃入眼帘,格外美丽温馨,相携而来的媳妇们搀扶着自己的婆婆来到会场。她们是大华社区评选出的37对“好婆婆、好媳妇”。一进门她们就收到了主办方专门准备的礼物——鲜花、重阳糕、好家风书籍,喜悦之情都溢于言表。伴随着激昂的音乐,“好婆婆、好媳妇”代表上台接受表彰,大华社区党委负责人及嘉宾为她们颁发了荣誉铭牌。

  插花制作献上爱心孝心

  在花艺师的指导下,媳妇们兴致勃勃地学习插花,并将完成的插花作品在拱形花门下敬献给婆婆表达心意,摄影师用快门将这温馨的一幕记录了下来。

  这是大华基本管理单元举办的第三届“四季”活动,旨在通过活动架起人与人之间的“连心桥”,点燃人们的爱国情怀、传递良好家风、传承民族美德,这股社区和谐文明之风吹拂下,大华家园将会变得更加美丽。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053