主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
安全美丽和健康,人人做,为人人
来源: 作者: 时间 2018-12-01
 

 

大场镇各居民区一贯秉持“人心齐、勇探索、敢担当、求卓越”的大场精神,认真落实工作任务,因地制宜开展各类活动,有效凝聚社区多元力量,持续推进社区平安建设,提高小区环境面貌,提升居民绿色健康生活习惯。

一、线上线下促平安

乾溪新村第五居民区党支部联合多方力量,于近期开展了消防安全演练,进一步提高居民的消防安全意识,增强自救能力。线下活动线上宣传,获得了居民普遍赞同。

大华五村五居的保安吴师傅,用责任和智慧协助民警抓获了一名偷盗电动自行车的嫌疑人。党支部、居委会在线上说明了整个过程,宣传了吴师傅的担当,业主们自发筹款表达感谢。

二、人人参与促美丽

在锦秋花园居民区党支部的带领下,锦秋二居社区干事、党员、志愿者们继续保持每周五“美丽家园日”环境整治的良好习惯,重点清理环境死角。

和泰苑居民区党支部组织党员、志愿者,联合物业工作人员共同开展绿地整治专项活动,营造人人参与美化环境、人人共享美丽家园的良好氛围。

三、趣味运动促健康

大华四村第六居民区党支部在行知公园开展了“悦心情 享健康”健步走活动。“我运动,我快乐,我健康”,活动在50多位居民口号声中开始,大家一起完成了3.5公里的活动里程。

大华一村第七居民区党支部联合第三方,开展了0-3岁的婴幼儿亲子运动会。通过游戏互动增进亲子关系,同时教会家长一些育儿知识,保障孩子的健康成长。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053