主办单位:上海市宝山区大场镇人民政府
设为首页
加入收藏
首 页 大场概况 大场动态 信息公开 政务透视 党建园地 社区简报 特色文化 便民服务 国务院信息 一网通办
您的当前位置: 首页 > 大场动态
 
 
城市绿洲三居开展识别垃圾懂分类 党员带头创文明互动活动
来源: 作者: 时间 2018-12-02
 



 

城市绿洲三居宏汇地标小区作为大场镇垃圾分类重点推进小区和“智慧社区”试点探索小区,通过“硬件打造”和“软件提升”两步走,以智能化设备为基础,党支部积极发挥党员先锋模范作用,引导居民认真学、主动做,结合“社区通”线上便利,积极培养居民垃圾分类的良好习惯。

一、立足调研,大力推进

自今年大调研工作推进以来,城市绿洲三居“四位一体”多渠道了解需求,发现居民对于提升社区文明的意识强、呼声高,于是积极争取到了镇里的试点项目。今年10月,党支部牵头开展了“居民打钩”线上线下民意征询,更加深入、更加精准地进行调研,了解到大家对于“推进垃圾分类,开展系列活动”的迫切需求,于是进一步拓宽思路,大力推进垃圾分类各项任务。

二、志愿上岗,党员先行

党支部、居委会在线上线下招募热心居民,大家积极响应,组成了一支垃圾分类志愿者队伍,于是城市绿洲三居多了一批定时驻守在智能垃圾桶边的“红马甲”。党支部组织开展了“我是党员我带头,垃圾分类我先行”主题党日活动,教育引导社区党员以实际行动支持社区志愿服务,并从自己做起,带动家人,带动更多居民一起学好、做好垃圾分类。居民们纷纷在“社区通”上发“身边事”或留言为志愿者点赞。

三、宣传学习,现场指导

通过多种渠道在社区宣传垃圾分类有关知识,阶段性组织业委会、物业、志愿者现场查看进度、学习使用设备,联合第三方组织社区青少年开展垃圾分类主题亲子活动,多次在“社区通”开展垃圾分类线上知识竞赛,持续营造良好氛围。于近期开展了垃圾分类智能化设备启动仪式,安排志愿者为居民指导操作流程,现场还有第三方设置的垃圾分类鉴定点,帮助居民把理论和实践相融合。

垃圾分类智能化设备试运行期间,发现了一些运作上的问题不足,将会在今后不断改进、完善,也将持续营造社区氛围,通过社区宣传、知识竞赛、志愿服务等,让社区干部和居民们不断强化意识、加深理解。

 
[关闭]
 
 
上海市宝山区大场镇人民政府主办 地址:上海市大华路1469号 邮政编码:200442  沪ICP备09031695号-4
电话:021-56684716 工作时间:上午8:30-11:30,下午13:00-16:30(夏令13:30-17:00)
沪公网安备 31011302004432号 | 政府网站标识码 3101130053